quinta-feira, 8 de março de 2018

Bolo funcional de chocolate

Ingredientes
3 ovos grandes 
1 xícara (chá) de adoçante culinário 
1 colher (sopa) de semente de chia 
1/2 xícara (chá) de óleo de coco 
1 xícara (chá) de farinha de amêndoas ou castanha de caju 
3/4 xícara (chá) de farinha de aveia 
1/2 xícara (chá) de coco ralado
3/4 xícara (chá) de chocolate em pó 
180 ml água fervente 
1 colher (sopa) de fermento em pó 



Cobertura 
200 ml de leite desnatado ou vegetal 
200 grs de chocolate meio amargo 
Adoçante culinário a gosto 
1 colher (sopa) de óleo de coco 
1 colher (sopa) de amido de milho 



Preparo 
Em uma vasilha, misture a semente de chia, a farinha de amêndoa, a farinha de trigo, o coco ralado, o chocolate em pó, o fermento em pó e reserve. 
Separe as gemas das claras. 
Adicione as gemas na tigela da batedeira juntamente com o óleo de coco e o adoçante, bata por cerca de 3 a 4 minutos. 
Adicione a água e bata mais um pouco. 
Em seguida, adicione aos poucos a mistura de farinhas, coco e chocolate em pó e bata na velocidade média somente para incorporar.



Bata as claras em neve e adicione à massa, mexendo delicadamente com o auxílio de um fouet. 
Unte e enfarinhe uma forma de buraco central, despeje a massa sobre ela e leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 40-45 minutos. 
Retire do forno e só desenforme o bolo depois de frio. 
Para a cobertura, é só levar todos os ingredientes ao fogo médio e mexer até o ponto de brigadeiro mole e jogar por cima do bolo ainda quente.




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