segunda-feira, 26 de março de 2018

Pão de hamburguer

Rendimento-12 porções

Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de fermento biológico seco instantâneo
2 xícaras (chá) de água morna
3 xícaras (chá) de farinha preparada para massas
Gema e óleo para pincelar

Preparo
Coloque a manteiga, a gordura vegetal, o açúcar, o sal e o fermento no liquidificador e comece a bater.
Em seguida, com o liquidificador funcionando, despeje a água morna aos poucos até obter uma mistura homogênea e ligeiramente granulada.
Despeje a mistura em uma tigela e vá juntando a farinha preparada aos poucos, misturando com as mãos até a massa adquirir uma consistência levemente pegajosa, mas desgrudando da mão.
Unte as mãos com óleo e modele os pães no tamanho desejado e deixe crescer por 15 minutos.
Preaqueça o forno a 200 °C por 15 minutos. 
Pincele os pães com gema batida ou com um pouquinho de óleo. 
Leve os pães para assar por 40 minutos ou até dourar.

Dica: Para variar a apresentação e o sabor, antes de assar, pincele os pães com um pouquinho de óleo e salpique gergelim.

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