domingo, 25 de março de 2018

Ambrosia caramelizada com casca de laranja

Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de leite integral
¼ de xícara (chá) de água
2 claras em neve
3 gemas
Casca de ¼ de laranja - sem a parte branca
1 pedaço pequeno de pau de canela
Gotinhas de essência de baunilha a gosto
pitada de sal

Preparo
Numa panela funda coloque o açúcar, a água, o pau de canela e a casca da laranja.
Leve ao fogo médio mexendo até dissolver completamente o açúcar. 
Quando começar a ferver, pare de mexer e aguarde o açúcar começar a caramelizar (não deixe caramelizar por inteiro).
Apague o fogo e acrescente o leite com a baunilha (assim, ninguém se queima) e mexa com uma colher de pau até dissolver.
Leve novamente ao fogo e deixe ferver por cerca de 3 minutos.
Enquanto isso, misture delicadamente as gemas com as claras em neve.
Abaixe o fogo e adicione os ovos ao leite que está fervendo sem misturar.
Quando os ovos firmarem, misture delicadamente com um garfo, separando os pedaços de ovos da calda.
Aqui em casa precisei apagar o fogo para não derramar o doce no fogão; Quando abaixava, acendia novamente para continuar o cozimento.
Levou mais ou menos dez minutos, até o doce chegar na consistência da foto.
Para finalizar, coloque o sal, mexa, apague o fogo, aguarde esfriar, transfira para um recipiente e conserve na geladeira até a hora de servir.

Receita do site Manga com pimenta

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