terça-feira, 13 de fevereiro de 2018

Hambúrguer de lentilha


Ingredientes

1 xícara (chá) de lentilha crua
1 xícara (chá) de farinha de aveia (ou farinha de arroz para intolerantes a glúten)
1 cebola grande
Sal a gosto
Salsa a gosto (opcional)
Óleo vegetal

Preparo
Em uma panela grande cozinhe a lentilha até ficar macia
Escorra a água e transfira para um prato grande.
Amasse com ajuda de um garfo, não precisa ficar homogêneo, pode deixar alguns grãos inteiros para dar textura ao hambúrguer
Pique a cebola em cubinhos e doure no óleo vegetal. 
Para sujar menos louça indico você a dourar a cebola na mesma panela usada no cozimento da lentilha
Misture a lentilha amassada com a cebola dourada, salsa picada, sal a gosto e farinha de aveia (ou outra farinha)
Modele os hambúrgueres no tamanho e espessura que quiser
Aqueça um fio de óleo vegetal e frite o hambúrguer nos dois lados até ficar dourado. 
Os hambúrgueres que você não for consumir congele sem fritar para os próximos dias.

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